АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
Циничный отказ! Автор: admin 10.08.2020 г.

Уважаемые Коллеги!

Представляем Вам циничный и бесцеремонный отказ руководства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в лице Моисеенко и Ведерникова (см. здесь >),  на просьбу о содействии в рассмотрении Общественной инициативы (см. здесь >) на соответствующем уровне, с привлечением заинтересованных сторон, включая, в том числе представителей: МОД «Ветераны Аэронавигации»; работников – профессиональные союзы; работодателя – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также руководящего органа ЕС ОрВД РФ.
Проблема заключается даже не столько в самом отказе, как в циничной и бесцеремонной его форме.

Впервые в истории Аэронавигации представителям общественности отказано даже в возможности проведения встречи для рассмотрения и обсуждения Общественной инициативы.

Подчеркиваем, просьба заключалась лишь в проведении встречи, на которой стороны могли бы выразить соответствующее мнение, представить факты и аргументы, а также предложения, в т.ч. относительно оптимизации огромных (с нашей точки зрения) бессмысленных (неэффективных) отдельных статей в расходах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», рассмотреть экономическую и правовую стороны вопроса и ряд других важных аспектов.
Речь не шла о немедленном принятии какого-либо решения, т.к. в МОД «Ветераны Аэронавигации» прекрасно отдают себе отчет в том, что оперативно решения принимаются отдельными представителями ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» только в случаях, связанных с соответствующей заинтересованностью.
Представляется, что отказ от обсуждения Общественной инициативы со ссылкой на COVID – 19, не что иное, как повод, используемый отдельными чванливыми, уверенными в собственной исключительности, но не в компетентности, — представителями руководства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (которое еще весной, в разгар эпидемии, целеустремлённо наращивало расходы), отказаться от диалога с представителями общественного движения и, соответственно, избежать ответов на конкретные неудобные вопросы.

Исходя из ответа ГК по ОрВД можно предположить, что коронавирус (COVID – 19), отменяет национальные проекты и возможность обсуждения любых общественных инициатив и обращений на срок, установленный воспаленным воображением конкретного руководителя?

На Портале, в июне этого года было опубликовано информационное сообщение «Содействовать нельзя отказать», см. здесь  >, интересно вспомнить и сравнить с тем, что происходит сейчас.

Вместе с тем, следует напомнить отдельным руководителям, возможно не имеющим соответствующего образования или опыта работы в области управления персоналом, о том, что обращение МОД «Ветераны Аэронавигации» было адресовано не только представителям работодателя, а также о том, что коллективный договор это не локальный нормативный акт, а правовой акт и решение о целесообразности внесения в него изменений и/или дополнений принимается в установленном порядке соответствующими сторонами, а не только руководителем ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Вопрос к руководству ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»: вы  боитесь встреч с представителями общественного движения или же всё, что связано с неподконтрольной общественностью вам просто отвратительно?

О встречах с руководителем ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Продолжая убеждать сторонников «игнора» и конфронтации в необходимости конструктивного взаимодействия, учитывая отсутствие какой-либо официальной реакции на ряд обращений МОД «Ветераны Аэронавигации», представителям Совета ветеранов, за счет проявления личной настойчивой инициативы, всё же удалось дважды «накоротке» встретиться с генеральным директором ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И.Н. Моисеенко по вопросам, связанным с заключением декларативного Соглашения о  сотрудничестве между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и МОД «Ветераны Аэронавигации». Так же, на этих 30-ти минутных встречах пытались обсуждать решение Общественного Совета ветеранов о начале работы, касающейся реализации общественной инициативы (проекта) «Виртуальный музей Аэронавигации» — цели и задачи, а также предложения относительно методов взаимодействия и возможных вариантов участия предприятия в содействии данному начинанию.

Генеральным директором предприятия И.Н. Моисеенко (снискавшим, у большинства членов Общественного Совета Движения, репутацию руководителя не умеющего держать слово) на словах выражалась поддержка общественных инициатив (проектов), инициируемых и реализуемых Советом ветеранов Аэронавигации, даже показательно давались поручения специалистам генеральной дирекции ГК по ОрВД по вопросам, связанным с реализацией мер, направленных на оказание содействия МОД «Ветераны Аэронавигации» в деятельности по восстановлению, сохранению и популяризации истории Аэронавигации. Кроме того, он заверял, что конкретные обращения ветеранов предприятия, поступившие на Портал «Аэронавигация без границ», касающиеся вопросов отношения к ним, как на уровне структурных подразделений, так и на уровне руководства предприятия, а также их проблемы, просьбы и пожелания, будут рассмотрены и, что каждый из представленных вопросов, им будет взят под личный контроль.

Результат – АБСОЛЮТНЫЙ НУЛЬ! Никаких действий со стороны руководства ГК по ОрВД, только ПУСТОСЛОВИЕ!

 

Обсудить, оставить комментарий, можно здесь >

    Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
    Открытие этого окна означает, что Ваше сообщение отправлено адресату. Спасибо.