МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал
ЮРЬЕВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Председатель Московской коллегии адвокатов «Межрегион».

Родился 22 декабря 1958 года в д. Першутино Клинского района Московской области.

На протяжении более 20 лет взаимодействия с органами гражданской авиации, Росаэронавигации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внёс значительный вклад в обеспечение правовой защиты интересов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

Фотогалерея >

ОБРАЗОВАНИЕ
 (ДИПЛОМЫ)

Год окончания Наименование
 учебного
заведения
Специальность, учёная степень
1984 Юридический факультет Калининского (ныне Тверского) государственного университета
Аспирантуру и докторантуру Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Доктор юридических наук

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ)

Годы работы (службы) Должность
1977-1979 Проходил срочную военную службу в Краснознаменном Среднеазиатском военном округе.
до 1981 Работал в различных государственных и общественных организациях.
 1981-1992 Служба в Управлении Комитета государственной безопасности СССР по г. Москве и Московской области, в том числе с октября 1984 г. на следственной работе.
1992 — 1996 Заместитель председателя Союза юристов Москвы. С января 1994 г. в адвокатуре.
с 1996 Председатель МКА «Межрегион».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Участие в юридических сообществах:

• Президент Национальной ассоциации воздушного права
  • Эксперт Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам
  • Председатель Союза юристов Москвы
  • Профессор Российской академии адвокатуры и нотариата
  • Вице-президент Гильдии российских адвокатов
  • Член Российской ассоциации международного прав

Научная  деятельность:

Автор более 200 научных работ  по различным правовым проблемам, член редколлегий ряда научных и профессиональных журналов.

Основные научные работы (в том числе в соавторстве):

• Правовой статус общественных объединений — М.: Изд-во «Инженер», 1995. –  216 с.
  • Правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций в Российской Федерации. М.: Бином, 1999. – 251 с.
  • Социальная дифференциация: большинство, меньшинство, этнос(Обзор политико-правовых взглядов со времен античности до XX века). – М., 1998 — 128 с.
  • Правовой статус национальных меньшинств(теоретико-правовые аспекты). Монография. М.: Изд-во Эдиториал УРСС, 1998. – 336 с. (2-е изд., перераб. и доп. — М.: Эдиториал УРСС, 2000. – 368 с.)
  • Уголовная ответственность за нарушение правил международных полетов:Историко-правовой и доктринальный анализ / Отв. ред. докт. юрид. наук С.С. Юрьев – М.: Национальная ассоциация воздушного права, Изд-во ФОРУМ, 2006. – 400 с., прил.
  • Алмазы и право: Современная алмазно-бриллиантовая индустрия в правовом контексте / Под ред. доктора юридических наук, профессора С.С. Юрьева. – М.: ООО «Компания Боргес», 2009. – 264 с.
  • Адвокатура России: учебник / под. ред. С.С. Юрьева. – М.: Издательство Юрайт, 2011. – 752 с. (2-е изд., перераб. и доп. – М.: 2013. – 798 с., прил.).
  • Оптимизация бюджетных расходов в сфере аэронавигации: подходы и проблемы – М.: Национальная ассоциация воздушного права. 2013. — 238 с., прил.
  • Юстиция  на монетах XX-XXI веков: всемирный историко-правовой каталог-справочник. – М.: Интеркрим-Пресс, 2014. – 576 с., ил.

НАГРАЖДЕН:

• Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1988)
  • Медаль «В память 850-летия Москвы» (Указ Президента Российской Федерации от 26.02.1997)
  • Почетное звание «Почетный юрист города Москвы» (Указ Мэра Москвы от 01.09.2005 № 46-УМ)
  • Медаль «АНАТОЛИЯ КОНИ» (Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 03.01.2002 № I-к)
  • Дипломант Всероссийской юридической премии «Фемида» — 1997 (Московский клуб юристов)
  • Знак «Почетный адвокат России» (Решение Комитета по награждению нагрудным знаком от 17.12.2001 № 017)
  • Лауреат премии «Человек года — 2003» в номинации «ПРАВО» (Русский биографический институт).
  • Золотая медаль «Почетный адвокат»  (Решение Совета Адвокатской Палаты Московской области от 10.08.2004)
  • Орден «За верность адвокатскому долгу»  (Решение Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 10.11.2004  № 10)
  • Медаль I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» (Решение Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 02.12. 2008 №8)
  • Знак отличия «За вклад в развитие адвокатуры» (Приказ Президента Гильдии российских адвокатов от 02.09.2009 №35)
  • Юбилейный нагрудный знак «В память 200-летия управления водяными и сухопутными сообщениями »  (Приказ Минтранса России от 07.09.2009 № 1103)
  • Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако (Постановление Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако от 21.01.2010 №3)
  • Юбилейный нагрудный знак «150 лет Российской адвокатуре» (Решение Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 21 марта 2014 № 3)
  • Другие ведомственные и общественные наградные знаки, медали, грамоты и благодарности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных