АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ АЭРОНАВИГАЦИИ»
БОРИСОВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ

Координатор Общественного Совета ветеранов Международного общественного движения «Ветераны Аэронавигации».

Генеральный директор ГП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения (1995-1998).
Приказом Министра транспорта РФ назначен Временно исполняющим обязанности Генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководителем группы по её созданию (1996).
Первый заместитель генерального директора ФУП «Госкорпорация по ОВД» (1996-2004).

Родился 31 июля 1955 года в г. Ленинграде.  Фотогалерея >

 

 

ОБРАЗОВАНИЕ (ДИПЛОМЫ)      

Год окончания Наименование учебного заведения Специальность, учёная степень
1978 Ордена Ленина Академия гражданской авиации Инженер по эксплуатации воздушного транспорта, специализация «Управление воздушным  движением»
2004 Московский государственный технический университет гражданской авиации Кандидат экономических наук

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ)

Годы работы Должность
1978-1985 Диспетчер УВД 1 класса, старший диспетчер, руководитель полетов группы организации потоков РДЦ ГП «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением».
1985-1989 Начальник районно-диспетчерского центра ГП «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением».
06.1989-09.1989 Начальник центра организации потоков стран членов СЭВ гражданского сектора Главного центра ЕС УВД.
1989-1995 Начальник гражданского сектора Главного центра  ЕС УВД.
1995-1998

 

Генеральный директор государственного предприятия «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения».

В июне 1996 года, приказом Министра транспорта РФ от 21 июня 1996 года № 48 «О мероприятиях по созданию Госкорпорации по ОВД», Я.И. Борисов назначен Временно исполняющим обязанности Генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководителем группы по её созданию.

С декабря 1996 года назначен Врио первого заместителя генерального директора Федерального унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

1998-2004 Первый заместитель генерального директора по экономике, финансам и развитию ФУП «Госкорпорация по ОрВД».
2004-2005 Заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по стратегическому планированию и развитию.
2005-2006 Директор структурного подразделения «Аэротехнологии» НУ УК «РУСАЭРО».
 2007 Генеральный директор некоммерческого партнерства «Первый вертолетный клуб «Аэросоюз».
2007-2018 Начальник Шереметьевского центра ОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
2018 – 2020 Начальник отдела  Шереметьевского центра ОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЕС ОРВД РФ

Под руководством (по компетенции) и непосредственном участии Я.И. Борисова осуществлено:

Дата (годы) Описание события
1985-1989 Совершенствование воздушного пространства Московского района УВД, подготовка приказа Минтранса по распределению потоков воздушного движения в Московской воздушной зоне по географическому признаку.

В период 1985 по 1989 г.  в МЦ АУВД в связи со значительной перегрузкой практически всех секторов  АДЦ и некоторых секторов РДЦ проведены значительные работы по совершенствованию воздушного пространства. Основной акцент был сделан на открытие новых воздушных трасс и маршрутов спрямления. Были изданы ряд документов по упорядочению самолетопотоков, в том числе, по запрету полетов ВС без самолетного ответчика, по закреплению аэродромов  МВЗ и перераспределению потоков по географическому признаку, о наделении группы организации потоков (ГОП) РДЦ правами по переносу рейсов,  вышедших из расписания (это наиболее эффективно сказывалось  на снижение нагрузки на сектора и пункты УВД  при планировании прилета в МВЗ в сбойных ситуациях).

В 1996 году в Главном центре ЕС УВД был подготовлен  приказ ФАС  России от 15 октября 1996 г № 75 «Об упорядочении самолетопотоков в Московской воздушной зоне».

1990-1995 Разработка и согласование пакета документов по установлению системы взимания сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов.

Организация на базе  Главного центра ЕС УВД механизмов взимания сборов за АНО и системы распределения доходов предприятий по ИВП и УВД.

С 1990 по 1995 год главной задачей формирования хозяйственного механизма  деятельности  государственных предприятий по ИВП и УВД стала создание системы взимания сборов за аэронавигационное обслуживание полетов.

На базе авиационных авиаотрядов, начали создаваться самостоятельные авиакомпании к началу 1993 года их уже было в России более 300. При этом вновь созданные предприятия по  ИВП и УВД пытались самостоятельно взимать плату за аэронавигационное обслуживание на основе прямых договоров с авиакомпаниями.

Первое, что было сделано, был разработан и внедрен приказ Департамента воздушного транспорта от 25.08.1992 г № ДВ-98 «О совершенствовании системы взаиморасчетов предприятий гражданской авиации за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов» и установлены ставки сборов за аэронавигационное обслуживание полетов.

Очень важно было отрегулировать взаимоотношения между авиакомпаниями и предприятиями системы ИВП и УВД и 10.01.1993  подписывается приказ Департамента воздушного транспорта № ДВ-1 «Об упорядочении платежей авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание и внесение изменений в  приказ ДВТ от 25.08.1992 г. № ДВ-98»,  в котором указывается, кто и с кем должен заключать договор за  аэронавигационное обслуживание. Так, если полеты выполнялись за пределы одной зоны договор с авиаперевозчиками заключал и  обеспечивал взимание сборов за АНО  Главный центр ЕС УВД, а если полет осуществлялся в пределах одой зоны договоры за АНО заключали зональные центры  ЕС УВД. Валютные средства за аэронавигационное обслуживание  иностранных авиакомпаний получаемых Россией до 1991 года поступали через Центр международных расчетов  (ЦМР) авиакомпании «Аэрофлот». К концу 1991 стало понятно, что с деньгами поступающими за АНО в Аэрофлот происходит что-то не то, и было принято решение о заключении Соглашения с Международной ассоциацией эксплуатантов (IATA) по работе с  Клиринговой палатой. Валютные средства за АНО иностранных авиакомпаний начали поступать в предприятия без каких-либо сбоев вплоть до создания ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В 1993 году был создан Банк данных зарегистрированных перевозчиков Российской Федерации (Приказ  Департамента воздушного транспорта от 22.04.1993 №ДВ-51). Регистрация и управление банком кодов авиакомпаний была возложена на Главный центр ЕС УВД.

Авиакомпаниям, выполняющим внутренние полеты, присваивались присвоена двухбуквенные коды, которые они использовали для идентификации в билетах, для взаиморасчетов и для обозначения номеров рейса в ФПЛ и т.д. Например, номер рейса Пулковские авиалинии начинался с букв ПЛ 2417.

Следующим шагом стало совершенствование системы обеспечения информационных потоков.

Автоматизированная система фиксированной телеграфной связи (AFTN) находилась в весьма плачевном состоянии. Надо было принимать решение о ее срочной замене.

Руководством Федеральной авиационной службы по предложению Главного центра ЕС УВД и ЦУ ЭРТОС было принято решение за счет валютных средств за АНО получаемых от иностранных авиакомпаний выделить ресурсы и закупить импортное оборудование автоматизированной системы AFTN  фирмы «Оливетти». Отечественных систем с такими характеристиками в России еще не было.

Дополнительно были начаты работы по разработке нового Табеля сообщений о движении воздушных судов В ГА.

Новый Табель был разработан и внедрен с 1 января 1995 г.

Приказом Департамента воздушного транспорта от 01.08.1994 №85/ДВ-82.

Основное изменение в этом документе то, что  органом отвечающим за перераспределение информационных потоков вместо Центральной диспетчерской службы ФАС  (ЦДС, входило в ЦПДУ) становился Главный центр ЕС УВД (рем.: к тому моменту ГЦ ЕС УВД входил вновь созданное государственное предприятие ГЦ ППВД).

1995 Создание государственного предприятия «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения».
1996 Создание  ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» как единого хозяйствующего органа ЕС ОрВД Российской Федерации.

В результате ряда решений Правительства РФ в 1995 г. Комиссия по регулированию воздушного движения (Росаэронавигация)  была упразднена. Постановлением Правительства от 14.05.1996 г № 583 «Вопросы Федеральной авиационной службы России»  поручалось создать  на базе ГП «ГЦ ППВД»  ФУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

В тот же период важно было договориться с органами государственного регулирования о принципах формирования и хозяйственного управления ресурсами в системе государственных предприятий (на то время самостоятельных) по ИВП и УВД.

В результате был разработан документ «Основные принципы создания Федерального унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения и ее дочерних предприятий», согласованные  государственным Комитетом по управлению государственным имуществом и утвержденные руководством Федеральной авиационной службы РФ.

Персонал упраздненной Росаэронавигации частично был переведен в Федеральную аэронавигационную службу, а другая часть, которая занималась регулированием хозяйственных процессов, была переведена в штат ГП ГЦ ППВД.

25 декабря 1996 года Федеральное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения было зарегистрировано и приступило к своей деятельности.

В период с 1996 года по 2005 год  в Предприятии проходили кардинальные изменения связанные с ее формированием и реорганизацией. Сначала требовалось  все самостоятельные предприятия по ИВП и УВД включить в состав ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в качестве ее дочерних предприятий, за тем, через некоторое время, с выходом закона о государственных предприятиях,  дочерние предприятия преобразовывались в филиалы и при этом параллельно производилось выделение  имущественных комплексов УВД из состава авиапредприятий.

1996-2005 Формирование ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» путем присоединения государственных предприятий по УВД с последующей реорганизацией их в филиалы.

Создание механизмов экономического планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе, в области оплаты труда.

Период 1996-1998 года характеризуется крайне неустойчивым финансовым положением Предприятия. Огромные суммы долгов авиакомпаний за АНО и невыплаты заработной платы работникам Предприятия, которые доходили в отдельных филиалах до 8-ми месяцев. Происходили забастовочные акции, вплоть до приостановки обслуживания воздушного движения. Имело место полная разбалансированность  в системе оплаты труда, применялись различные системы материального стимулирования труда и премиального вознаграждения.

В итоге до 2000 года с профсоюзами были достигнуты договоренности практически по всем вопросам материального стимулирования и индексации заработной платы. Все задолженности по зарплатам были выплачены.

К 2002 году удалось разработать и внедрить в Предприятии единую систему  оплаты труда на основе внедрения единой тарифной сетки  с учетом  интенсивности воздушного движения на секторах и пунктах  УВД в филиалах Предприятия.

В этот же период был сформирован негосударственный Пенсионный фонд «Авиаполис».

В период с 2004 по 2005 акценты делались на совершенствование хозяйственных механизмов и на создание системы менеджмента качества

Были разработаны «Основные направления развития и принципы построения и функционирования ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» >.

Были созданы предпосылки внедрения менеджмента качества (статья прилагается).

2006 В качестве  Директора структурного подразделения «Аэротехнологии» НУ УК «РУСАЭРО»:

За период работы по заданию губернатора С. Петербурга Матвиенко В.И.  была подготовлена Концепция и Программа развития в г. С. Петербурге и Ленинградской области Концепция развития малой и служебной авиации. Аналогичные документы были в последствии подготовлены и для Тверской области.

Что касается работы в вертолетной компании «Аэрозоюз», которая до определенного момента функционировала весьма условно легитимно.

Пришлось создавать и внедрять весь пакет документов от руководств по летной эксплуатации и технического обслуживания до регистрации и получения сертификата компании в качестве эксплуатанта АОН.

Была найдена форма деятельности этого предприятия в виде «Некоммерческого партнерства», что позволило на легальной основе пользоваться имуществом партнеров (вертолетами) и привлекать денежные средства всех желающих в виде взносов за участие в Партнерстве.

2007-2008 Выделение из состава ОАО «МАШ» и формирование в составе филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Шереметьевского центра ОВД.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Общественная деятельность: Председатель Совета трудового коллектива ГП «Московский центр АУВД» (1986-1988).

Публикации:

Интервью: статья в журнале AEROJTTSTYLE ОТ 08 августа 2007 г.

Статьи в отраслевых изданиях и научных сборниках ГосНИИ «Аэронавигация»:

  • Система обобщенных показателей качества управления для ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»;
  • Стратегический план развития-ДНК корпорации.

 

НАГРАЖДЕН

Почетный работник транспорта РФ.

Отличник Воздушного транспорта.

Почетный работник ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Почетная грамота ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие и совершенствование производственной деятельности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Почетными грамотами и благодарностями министерств и ведомств.

Ветеран труда.

Присвоено Общественное звание «Почётный Аэронавигатор».

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
    Сообщение отправлено. При необходимости мы с Вами свяжемся.