МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал
КОРОЛЁВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Заместитель начальника Глав УВД МГА СССР. Начальник отдела ОрВД Департамента воздушного транспорта Минтранса России.
Зам.начальника Управления государственного регулирования организации воздушного движения Федеральной авиационной службы и Федеральной службы воздушного транспорта России.

Родился в 1945 году.  Ушёл из жизни 28 февраля 2014 года.

ПОМНИМ!

Присвоено Общественное звание «Почётный Аэронавигатор»

Коллеги! Если у Вас имеется какой-либо дополнительный материал (информация, фото и т.п.), который Вы считаете необходимым здесь разместить,  мы будем весьма признательны и благодарны Вам за оказанное содействие в наполнении этой страницы. Имеющийся у Вас материал можно направить на Портал по электронной почте, кликнув на кнопку, расположенную в верхней части данной страницы — «Send e-mail».

ОБРАЗОВАНИЕ (ДИПЛОМЫ)

Год окончания Наименование
учебного
заведения
Специальность
1966 Ульяновская школа высшей лётной подготовки гражданской авиации Самолетовождение
1972 Ордена Ленина Академия гражданской авиации Эксплуатация воздушного транспорта. Инженер по управлению движением.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ)

Годы работы Должность
1966 — 1975 В службу движения гражданской авиации пришел в 1966 году после окончания отделения диспетчеров Ульяновской школы высшей летной подготовки ГА. В Семипалатинском и Кзыл-Ординском авиапредприятиях Казахского управления ГА занимал должности от диспетчера УВД до заместителя начальника аэропорта по движению соответственно.
1975 — 1976 В 1975 г. был переведен в НЭЦ АУВД, в 1976 г. — в Объединенную дирекцию по строительству объектов АС УВД.
1977 -2014 Работал в центральном аппарате Министерства гражданской авиации СССР, Департамента воздушного транспорта Минтранса России, Федеральной авиационной службы России, ФСВТ России, где был старшим инспектором, ведущим инспектором, главным инспектором, начальником отдела, заместителем начальника Глав УВД СССР, начальником отдела Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, а затем заместителем начальника Управления государственного регулирования организации воздушного движения Федеральной авиационной службы и  Федеральной службы воздушного транспорта Российской Федерации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Участвовал в развертывании комплекса АС УВД «Теркас» в Московской воздушной зоне, Киевском аэроузле и в районе аэропорта Минеральные Воды.

НАГРАЖДЕН

• Нагрудным знаком «Отличник аэрофлота».