МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал
Изоляция России и самоизоляция в России. Автор: admin 21.04.2022 г.

Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил, что Россия не собирается изолироваться и ее изолировать невозможно: «Жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, такую огромную страну, как Россия, так точно невозможно», — сказал глава государства.

Полагаем, что Президент России, когда это говорил, то имел ввиду те планы и действия, которые в отношении страны строятся, предпринимаются и реализуются внешними силами, так называемыми недружественными странами.

Возможно, что связанные с этим внутренние процессы, как обычно недооцениваются и отданы под контроль управленческой бизнес-элиты, в т.ч. немалого количества «эффективных менеджеров», которые в отличие от ряда близких им по духу, покинувших страну «патриотов», ещё продолжают «рулить».

Представляется, что определенные анахронически алармистские инициативы отдельных «эффективных менеджеров» способны не только помогать процессу «изоляции», но и форсировать его по вопросам, представляющим для них интерес.

Опять же, без экскурса в недалёкое прошлое не обойтись. Фото в определенной степени отображает в каком состоянии ещё год назад была серверная Росавиации.

По имеющейся информации, в то время представители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» предлагали руководству Росавиации сделать резервный Центр обработки данных для Главного центра ЕС ОрВД, там же разместить ресурсы Росавиации и обеспечить их резервирование. Однако, тогда, насколько известно, эта инициатива не нашла поддержки.

Полагаем, основываясь на заявлении руководителя Росавиации в СМИ (DDоS-атаки отражаются. Всё спокойно, всё работает в плановом режиме. Авиация свои задачи выполняет. Рейсы летают), что после 28 марта 2022 года ранее имевшие место проблемы, связанные с безопасным доступом в сеть Интернет, а также вопросы резервирования и защиты информации, в т.ч. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и ЦОД ГЦ ЕС ОрВД, — решены?

Что случилось 28 марта 2022 года всем известно.

Руководство Росавиации, в связи с временным отсутствием доступа в сеть Интернет и сбоем в системе электронного документооборота ФАВТ, 28.03.2022 г. вынуждено было информировать организации ГА о переходе на бумажный документооборот и взаимодействии по каналу АФТН.

Перед этим, во исполнение поручения заместителя Министра транспорта Российской Федерации от 21.03.2022 г., было предложено принять меры по приостановке публикации, а также сокрытию имевшейся на официальных сайтах информации, содержащей данные о руководстве и сотрудниках (структура организации, составы координационных и совещательных органов, сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера и другие), а также сведения, касающиеся сотрудничества организации с зарубежными транспортными структурами.

Подобные обобщающие поручения, как правило, исполняются с «перегибами» на местах. Так, многие подразделения, например, во ФГУП Госкорпорация по ОрВД» просто взяли «под козырёк» и сразу же заблокировали свои официальные интернет-сайты, что называется «от греха подальше».

Зачем рисковать, нарываясь на возможные неприятности, переспрашивая что-то у высокого начальства по непонятным в указаниях вопросам. Например, многим было непонятно на какую историческую глубину (период) эти указания распространяются, в т.ч. касательно сведений о сотрудничестве с зарубежными организациями? А потому, особо не задумываясь, просто взяли и «срубили под корень» свои интернет-сайты вместе с историей организаций. А вот то, что удалив, в т.ч. все свои контакты (на потеху «не партнерам», т.к. у них то как раз всё это есть), тем самым усложнили внутрироссийские коммуникации с контрагентами, гражданами, студентами и др., никого не волнует? Оказывается ничего страшного в этом нет, ведь если кому-то что-то нужно, то найдут, как в известной поговорке: «язык до Киева доведёт».

Сложно понять от кого скрывают официальные контакты (номера телефонов и адреса эл. почты) публичных коммерческих организаций и с какой целью? Разве, это не абсурд?

Возьмём, например,  Instagram. Учитывая соответствующие решения представители ФГУП Госкорпорация по ОрВД», размещавшие в течение нескольких лет в этой и других соц.сетях подобную информацию, теперь должны её удалить? Насколько высока эффективность таких действий, разве непонятно, что удаляя что-то из своего аккаунта, на сервере то всё остаётся? А как насчет википедии, а также множества иных интернет-сайтов и​ др. подобных источников информации?

Разве не понятно, что ранее опубликованную в интернете (на официальных сайтах) информацию можно восстановить из сохраняющихся архивов и другими способами?

А что же «горе-секретчики» будут делать с огромными тиражами печатных изданий: энциклопедиями, букетами, книгами, проспектами и т.п., в которых также содержится указанная информация, изымать и сжигать или вырывать страницы с подобной информацией?

Возможно кто-то не знает о том сколько раз руководители, о сокрытии персональных данных которых, в т.ч. идет речь в поручениях, были за границей? Не знает и о том какие обязательные собеседования (интервью) они проходили в Посольствах определенных стран для получения виз, какие анкеты заполняли, не говоря уже о предоставлении фото, сведений о доходах и снятии отпечатков пальцев? Или это что-то другое?

Неужели не понятно, что кому нужна эта информация она у них уже есть и, более того, предоставили её вы сами по различным каналам, в т.ч. в соответствующие международные  организации, профессиональные объединения и ассоциации?

Однако, не зря в начале статьи было упомянуто об «эффективных менеджерах». Ведь теперь «под сурдинку» можно скрыть от российского гражданского общества все назначения (особенно  персональные данные своих назначенцев, их компетенции и связи по жизни), а также сведения о своих доходах, расходах, обязательствах имущественного характера и многое другое, — разве это то, что остро необходимо в сложный для страны период?!

Полагаем, что при подготовке поручений высоких руководителей, издаваемых в определенных целях, а также к их исполнению на местах, нужно относиться более ответственно, адекватно ситуации и научно-техническому прогрессу, который не стоит на месте. Ведь, судя по заявлениям Президента РФ, такая задача, как самоизоляция от своих граждан и от мира в целом НЕ СТОИТ?!

    Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
    Открытие этого окна означает, что Ваше сообщение отправлено адресату. Спасибо.