МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал
Управленческий резерв, продолжение династии? Автор: admin 09.12.2020 г.

Принято решение о назначении директора филиала «Аэронавигация Центральной Волги» Федерального государственного унитарного предприятия  «Государственная корпорация по организации воздушного движения»

Ушедшего из жизни Почётного Аэронавигатора — Бобылева Владимира Павловича на посту директора филиала «Аэронавигация Центральной Волги»  заменит его сын — Бобылев Дмитрий Владимирович.

Очевидно, что данное решение не имеет прецедентов. Наверное, это можно расценивать и как очередную победу демократии, т.к. в ЕС УВД СССР такого никогда не было.
Впервые в истории ЕС ОрВД РФ  после ухода руководителя одного из самых крупных подразделений регионального масштаба Федерального государственного унитарного предприятия на занимаемую им ранее должность назначается его сын.

Возможно с чьей-то точки зрения решение сомнительное, а кто-то воспримет его как вполне трендовое.

Несомненно одно, что никто, кроме Портала МОД «Аэронавигация Без Границ», не позволит себе открыто это обсуждать в силу разных причин и, прежде всего, из-за опасений навешивания ярлыка «нелояльный к  руководству», с последующими выводами.

Совсем немного тех, кто ещё пока, не скрывая своего имени, публично высказывает мнение о проблемах, связанных с обеспечением безопасности полетов при ОВД, имея при этом отличную от руководства системы точку зрения, и практически нет тех кто может открыто, «не шифруясь» ставить под сомнение решения руководства, тем более кадровые.

Первое и самое важное, что следует отметить — компетенции Д.В. Бобылева не подвергаются никакому сомнению.

Вместе с тем возникают вопросы относительно прозрачности СИСТЕМЫ профессионального роста и карьеры на ГОСУДАРСТВЕННОМ предприятии, и вот некоторые из них:

В чём был смысл имеющегося в филиалах «звёздного» кадрового резерва на формирование и обучение которого были затрачены значительные средства Предприятия? Или он уже не актуален, как и его «идейный вдохновитель» Н.И. Данилов?

Конкурсный порядок назначения высшего руководящего состава подразделений государственного предприятия не эффективен, не оправдывает цели Предприятия или для кого-то представляет опасность?
А в чём же тогда смысл выступлений Президента РФ на эту тему, инициатив и громких заявлений Председателя и других членов Правительства РФ, общественных деятелей по телевизору и в прессе, это для кого?  См. здесь >

Это назначение является повышением для директора филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» Д.В. Бобылева или его, как одного из успешных руководителей, направили на прорыв? В чём замысел такой горизонтальной сдвижки?

Это пример формирования кланов в ЕС ОрВД РФ, исключительный случай или что-то другое?

Существуют мнения, что у некоторых «детей», приходящих на работу в «перспективную» (в другую как-то не стремятся) гос. организацию, возглавляемую близкими родственниками, в этой связи возникают определенные комплексы, например, связанные с оценкой их карьеры окружающими. Говорят, что им сложнее, чем другим, т.к. приходится годами доказывать свою состоятельность. У большинства, как правило, получается опровергнуть народную примету о том, что «на детях гениев природа отдыхает» и занять высокие должности.

Есть и иные мнения, например, что при прочих равных условиях,  для тех у кого нет таких родственников или покровителей, шансы даже устроиться на работу в такие организации минимальны, а не то что потом доказать в них свою состоятельность.
Для кого-то карьерная лестница, а для кого-то это лифт — такова жизнь, апеллировать к логике и здравому смыслу конечно можно, но это будет разговор с самим собой.

Для того, чтобы стать руководителем в ЕС ОрВД РФ необходимо многое, а для того, чтобы удержаться в этой должности или продвинуться понадобиться ещё больше >

Тем не менее нужно пожелать удачи Д.В. Бобылеву, соглашаясь на этот ответственный шаг он несомненно отдавал себе отчет в том, что становится публичной фигурой в государственной организации, коллективу которой придётся постоянно доказывать, что он, как минимум, не хуже отца, —  избежать сравнений не получится.

P.S. Публикация не направлена против Д.В. Бобылева, в ней отражены только отдельные факты, в т.ч. указывающие на актуальность системной проблемы, связанной с тем, что аппараты управления многих подразделений ФГУП всё больше и больше наполняются талантливыми родственниками и близкими. Ответ на вопрос плохо это или хорошо публикация не дает. Время покажет.

Совсем недавно, по запросу прокуратуры, подразделения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представляли соответствующие сведения относительно родственных отношений в аппаратах управления. Возможно вывод сделан, стратегическое ФГУП готово к началу перехода на клановую систему управления?
Ожидаем изменения организационно-правой формы, вопрос очевидно перезрел?

А вместе с пожеланием удачи Дмитрию Владимировичу, необходимо всё же сказать прямо, «по-стариковски», см. здесь >

 

Позиция автора может не совпадать с точкой зрения руководящего и/или исполнительного органов МОД «Аэронавигация Без Границ».

    Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
    Открытие этого окна означает, что Ваше сообщение отправлено адресату. Спасибо.