МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал
Ушёл из жизни Байдиков А.М. Скорбим Автор: admin 16.07.2021 г.

С прискорбием сообщаем, что 16 июля 2021 года на 81-м году ушел из жизни Байдиков Анатолий Максимович — начальник группы ремонта ООО НПО «РТС» (Челябинск).

Руководство и коллектив Научно-производственного объединения «Радиотехнические системы» (г. Челябинск) выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Трудовой стаж Анатолия Максимовича – 54 года.

ПОМНИМ И СКОРБИМ…

В памяти коллег Анатолий Максимович навсегда останется энергичным, отзывчивым и радеющим за общее дело профессионалом.

ПАМЯТИ БАЙДИКОВА АНАТОЛИЯ МАКСИМОВИЧА

Анатолий Максимович был настоящим профессионалом своего дела. Большую часть жизни занимался военной авиацией. Работал над Посадочной радиомаячной группой ПРМГ-5, ПРМГ-76. Участвовал в проекте «Буран» в части разработки дальномерного радиомаяка.
Анатолий Максимович умел ремонтировать любое устройство: от радиоприёмника до радиолокационного комплекса. Он многому научил молодых инженеров, пришедших на работу в ООО НПО «РТС».

Из личных воспоминаний Черенковой Валентины:
Меня поразило то, что каждый день путь из дома до работы и обратно Анатолий Максимович проходил пешком. Ни возраст, ни погодные условия не влияли на его выбор и желание ходить пешком. Совместно с женой они много путешествовали по России и миру. Это здорово! Они смогли сохранить прекрасные отношения в семье и желание познавать мир.
Всегда была уверена, что даже самый сложный ремонт аппаратуры Анатолий Максимович сможет выполнить в срок и качественно.
Я горжусь, что работала вместе с Анатолием Максимовичем!

Из личных воспоминаний Мунирова Виталия:
Когда пришёл в НПО РТС на практику, Байдиков Анатолий Максимович был моим наставником. Сначала я помогал ему с ремонтами, а он меня учил. Учил всему: паять, определять место неисправности, читать электрические схемы. Объяснять мог терпеливо и долго, пока я не пойму, при этом был абсолютно спокоен.
До сих пор помню, что свои первые деньги по специальности я получил за ремонт платы, заменив нерабочий транзистор. Этому меня научил Максимыч, профессионал своего дела.
Светлая память…

Подробнее о Байдикове Анатолие Максимовиче:
Родился в 25.11.1940 года в Омской обл. ст. Любино. Детство пришлось на тяжелые военные годы.
С 1959 г. по 1965 г. получил высшее образование в одном из самых престижных ВУЗов – в Томском Государственном Университете по специальности – физик-радиоэлектроник.
Начинал свой трудовой путь с треста «Омскстрой» в 1958 году.
C 1965 года в городе Челябинске работал инженером в НИИ полупроводниковых приборов, в НИИ по измерительной технике. Позже работал в ПО «Полет» в должности ведущего инженера-конструктора.
В 1988 г. присвоено звание ветеран ПО «Полет», неоднократно награждался почетными грамотами, был занесен на Доску почета.
В 1992 г. ушел на Челябинский трубопрокатный завод электромонтером, с 1993 переведен на ЮУЖД проработал 3 года, с 1996 в ТОО «Уралмед» — инженер сервисной службы 4 года
с 2000 по 2004 г Южно-Уральская электро-техническая компания, начальник цеха электрооборудования.
С 2004 года в ООО НПО «РТС» — начальник группы ремонта.

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных