АЭРОНАВИГАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ Историко-информационный портал МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ АЭРОНАВИГАЦИИ»
ПИВОВАРОВ АЛЕКСАНДР РУФОВИЧ


Генеральный директор ГП «ЗапСибаэронавигация», генеральный директор ГУДП «Аэронавигация Западной Сибири» ФУП «Госкорпорация по ОВД», преобразованного в 2003 г. в филиал «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОВД» (1994-2018).

Родился 3 июня 1949 года в д. Боняково, Шуйского р-на, Ивановской обл.

Фотогалерея >

 

 


ОБРАЗОВАНИЕ
 (ДИПЛОМЫ)      

Год окончания Наименование
 учебного
заведения
Специальность
1987 Ордена Ленина Академия ГА Командный факультет
1999 Курсы антикризисных управляющих при Новосибирской государственной академии экономики и управления Лицензия на право ведения данного вида деятельности

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ)

Годы работы Должность
1968 — 1983 3 января 1968 года впервые сел за пульт авиадиспетчера в аэропорту Кемерово в качестве диспетчера-стажера.
До 1983 года прошел все ступени службы движения от диспетчера (все допуски, кроме АДП) до РП.
1983 — 1987 В 1983 году поступил в ОЛАГА на командный факультет, окончил Академию ГА в 1987 году и был направлен в Западно-Сибирское управление на должность начальника отдела движения, где проработал до 13 января 1994 года.
1987 — 1994 Заместитель начальника аэропорта по УВД Кемеровского авиапредприятия; начальник отдела движения Западно-Сибирского УГА, начальник Центра по ИВП, УВД и РТО концерна «Сибавиа», начальник отдела сертификации и регулирования УВД, ЭРТО, ЭСТО Западно-Сибирского РУВТ, директор дирекции по созданию госпредприятия по ИВП, УВД и РТО «ЗапСибаэронавигация» Западно-Сибирского РУВТ.
 1994 — 2018 Генеральный директор ГП «ЗапСибаэронавигация», генеральный директор ГУДП «Аэронавигация Западной Сибири» ФУП «Госкорпорация по ОВД», преобразованного в 2003 г. в филиал «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОВД».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В 1966 году заканчивая 10 классов,  одновременно учился в Кемеровском учебном Авиационном центре ДОСААФ,  летал на вертолете Ми-1у, после чего присвоено звание-младший лейтенант запаса. Дальнейшая летная карьера была прервана ВЛЭК (по зрению).

С начала 90-х годов принимал непосредственное участие в вопросах выделения органов УВД и ЭРТОС из состава Объединенных Авиационных Отрядов и создании гос. предприятий по ИВП, УВД и ЭРТОС.
В 1994 году при его непосредственном участии было создано ГП по ИВП, УВД И ЭРТОС «Аэронавигация Западной Сибири».  14 января 1994 года было получено Свидетельство и регистрация Устава предприятия, которое он возглавлял до октября 2018 года. За этот период своевременно и качественно выполнялись ФЦП «Модернизация ЕС ОрВД», проведена полная модернизация РТС и систем ОВД и  сейчас подходит к концу второе полное обновление новым поколением оборудования и программного обеспечения. Многое было сделано в области  организации,  совершенствования и улучшения условий  труда работников.

Председатель Совета директоров Ассоциации аэронавигационного обслуживания (1994-2002), вице-президент МАРАП.

В 2011 году решением квалификационного совета АТ.009.СБ Российской Академии Транспорта от 2 июня 2011 года (протокол №2) А.Р. Пивоварову присуждена ученая степень и вручен Диплом доктора транспорта Российской академии Транспорта-ДТ №60.

В 2013 году в «ЗапСибаэронавигации» было завершено создание укрупненного Новосибирского РЦ ЕС ОрВД, в результате которого объединили 12 РЦ (ВРЦ) в  один РЦ, состоящий из 8 секторов.

В 2017 году завершили укрупнение 14 МДП(ВМДП), в результате чего создали 2 Центра ПИО и один МДП.

В 2019 году завершен один из крупнейших этапов ФЦП «Модернизация ЕС ОрВД»- Реконструкция технологического здания и техническое перевооружение Новосибирского укрупненного центра, включая  оснащение автоматизированной системой ОрВД г. Новосибирск».

 

НАГРАЖДЕН

Заслуженный работник транспорта Российской Федерации.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Почётный работник транспорта России.

Отличник Аэрофлота.

Почетный работник ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» 3 степени.

Знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».

Почетная грамота Главы Администрации Новосибирской области.

Юбилейные медали и знаки.

Ветеран труда.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи самым первым Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
    Сообщение отправлено. При необходимости мы с Вами свяжемся.